CH : Un autre revers et encore un blessé

PUBLICATION
P. Villeneuve
1 janvier 2022  (16h38)
PARTAGER

Avec tous les joueurs sur la liste de protocole COVID-19 et les autres blessés, les Canadiens ont fièrement vendu leur peau avant de s'incliner 5 à 2 contre les Panthers de la Floride cet après-midi.

Comme si ça n'allait pas déjà assez mal, un autre joueur a subi une blessure et a dû quitter la rencontre. Il s'agit de Cedric Paquette qui a été sonné par un coup à la tête de Sam Bennett, tôt en première période. Il est revenu en deuxième mais nous ne l'avons pas revu par la suite. Il a joué moins de 5 minutes au total.

Du côté des vainqueurs, Jonathan Huberdeau (avec trois mentions d'assistance) et Sam Bennet (avec deux buts) ont été les plus productifs. Chez le Canadien, Jonathan Drouin et Nick Suzuki ont fait vibrer les cordages Sami Niku s'est fait complice avec deux passes.

Les hommes de Dominique Ducharme, qui ont dû jouer le match avec un effectif réduit de 11 attaquants et 5 défenseurs (en plus de perdre Paquette au cours de la partie), profiteront maintenant d'un long congé. Leur prochain match aura lieu à Boston le 12 janvier prochain, en raison des rencontres reportées.