CH: Cole Caufield et ses coéquipiers y sont allés d'une belle attention envers Kovacevic

25 septembre 2024  (16h32)
PARTAGER

Johnathan Kovacevic
Crédit photo: Le Journal de Montréal

La rencontre préparatoire de mardi soir entre le Canadien de Montréal et les Devils du New Jersey marquait le retour au Centre Bell de deux visages connus, soient Jake Allen et Johnathan Kovacevic.

Respectivement échangés au mois de février et en juin, Allen et Kovacevic n'ont pas été oubliés des partisans et de leurs anciens coéquipiers du CH.

Dans les minutes suivant la fin de ce match, remporté sur le compte de 3-0 par le Tricolore, le défenseur de 27 ans a d'ailleurs pu être aperçu à renouer avec quelques-uns de ses anciens acolytes montréalais.

Cole Caufield, Nick Suzuki, Joel Armia, Michael Matheson et Brendan Gallagher étaient du nombre à lui avoir rendu visite à proximité du vestiaire des visiteurs.

« Ce n'est pas une surprise. Johnathan Kovacevic était un coéquipier très apprécié des Canadiens et il a joué contre eux hier soir au Centre Bell avec les Devils. » - Stu Cowan

Acquis au moyen du ballotage en octobre 2022, Kovy, anciennement un joueur des Jets, a laissé sa marque au sein du vestiaire durant ses deux campagnes dans les couleurs Bleu-Blanc-Rouge.

Ayant disputé un total de 139 matchs pour le CH, bon pour le troisième rang de l'équipe dans les deux dernières années, Kovacevic a ainsi cumulé 28 points (neuf buts) et conservé un différentiel de +14.

Hier soir, l'ancien numéro 26 a passé pas moins de 22 minutes et huit secondes sur la patinoire lors de son retour au bercail, obtenant deux tirs au but et distribuant deux mises en échec.

Du côté montréalais, Michael Pezzetta (deux buts) et William Trudeau (deux mentions d'assistances) ont fait la différence.

Soulignons aussi le but marqué par le capitaine Suzuki au troisième engagement, ainsi que les performances parfaites de 11 et de 13 arrêts des gardiens Samuel Montembeault et Connor Hughes.