Crédit photo: Capture d'écran

Lorsque Patrick Roy s'est amené derrière le banc des Islanders de New York, le mois dernier, on a pu sentir un vent de fraîcheur dans l'organisation.

Il a pris le relais de Lane Lambert, rappelons-le!

Cependant, la balloune vient de péter, à Long Island!

Les New-Yorkais viennent de subir deux défaites difficiles, lors des trois derniers jours, dont une aujourd'hui face au Lightning de Tampa Bay.

D'ailleurs, Roy a encore utilisé l'une de ses bonnes vieilles stratégies, soit de retirer son gardien hâtivement, alors qu'il restait plus de six minutes à jouer en troisième période.

Heureusement pour Roy, son équipe a marqué un filet, mais a manqué de temps, s'inclinant par la marque de 4 à 2 contre Tampa.

Roy est-il la solution?

La fiche de Roy chez les Islanders n'est pas tout à fait reluisante, jusqu'à présent, lui qui ne compte que 4 gains en 12 duels, dont une seule à ses six derniers matchs.

Certains se demandent même si Roy était réellement la solution à New York ou bien si la plaie est plus profonde que ça...

Notons également qu'ils n'ont remporté que cinq victoires en temps réglementaire à leurs 25 dernières rencontres.

Ils sont maintenant à 7 points d'une participation aux séries éliminatoires, soulignons-le. Le temps commence à filer.

À ce rythme, ils risquent fort probablement de tomber en vacances rapidement!